Установить приложение для iOS. Установить приложение для Android.
pixel
Главная
Обратная связь
Карта сайта
pixel
pic
pixel
pixel
pixel
Заказ и доставка воды в Минске
Городской: +375 (17) 555-32-32
МТС Velcom Life 7750880
pixel
menu
О компании
menu
О воде
menu
Каталог продукции
menu
Акции
menu
Сервис
menu
База знаний
pixel
Новости индустрии
pixel
Советы
pixel
Факты
pixel
pixel
Всё для офиса
pixel
login
pixel
pixel
Регистрация
Напомнить пароль
pixel
Консультант
по питьевой воде в Минске
Консультации по вопросам доставки питьевой воды в Минске
Евгений
Мобильный номер
+375-29-3495666
pic
Новости
Зелёный чай: подвяленный, поджаренный и печёный
Кто-то предпочитает чёрный, кто-то зелёный чай.
Хлор в воде
Значительная часть воды централизованного водоснабжения обрабатывается хлорсодержащими веществами.
Все новости
pixel
pixel
Вы можете использовать различные способы оплаты. Мы принимаем оплату удобными электронными способами, через ЕРИП, платежными картами VISA, MasterCard через платёжный терминал и прочее.
Уважаемые клиенты, оплата через ЕРИП временно не производится, идут технические работы. Приносим свои извинения.
cards raschet belcard asist
Вода знает себе цену! Всем знакомо выражение «Вода бесценна!», но на самом деле у воды, безусловно, есть своя цена. При этом, если даже приводить общемировую статистику, цена на воду с каждым годом во всё мире постоянно растёт. Это связано, с одной стороны, с постоянным увеличением количества населения, ухудшением экологической обстановки, истощением водных ресурсов, связанных с деятельностью человека.

А, с другой стороны, возрастают требования к качеству воды. Водоподготовка при этом постоянно совершенствуется, но подвергается удорожанию (яркий пример — внедрение в водоподготовку и очистку мембранных технологий).

Безусловно, цена на воду во многом зависит от региона, но говорить о рыночных ценах «привязанных» ко всему миру здесь не корректно. Ведь общеизвестно, что наиболее уязвимым континентом с точки зрения обеспечения водой является Африка и отдельные страны Латинской Америки. И «привязать» цену воды к реальной её стоимости на этих континентах часто просто невозможно. Точнее, попытки в данном направлении предприняты были, но вот их последствия были весьма печальными: например, в Боливии были, как известно даже, «войны за воду», а при «встрече» воды с рыночными ценами в ЮАР в 2000 году началась эпидемия холеры (ведь жители этой страны, не имея возможности получать воду из водопровода из –за несопоставимой с доходами цены, стали массово использовать воду, добытую даже из луж). И повышение цены воды по соотношению к ее реальной стоимости действительно для ряда стран чревато гуманитарной катастрофой.

Что же касается стран, где ситуация не так драматична, цена на воду формируется чётко исходя из расходов, связанных с добычей, очисткой, производством воды , ее транспортировкой и доведения до потребителя.

При этом, как известно, сама плата за воду бывает двух типов: абонентская и реальная. Реальная плата — это то, что принято называть «плата по счетчику», абонентская — исходя их количества граждан, которые пользуются водой и нормативов, различных для разных стран. При этом в разных местностях, кстати, весьма неодинакова «вилка» между тарифами для личных нужд и промышленных целей.

Отдельно хотелось бы затронуть цену на бутиллированную питьевую воду. Ведь её роль в современном мире стремительно возрастает. А цена… удивляет. Ведь ценообразование именно бутилированной воды самое «пляшущее». Казалось бы, на первый взгляд, непонятно почему так происходит. Ведь цена такой воды опять-таки связана в основном с расходами на добычу, очистку, транспортировку. Кроме того, несомненно, цену формируют маркетинговая составляющая и упаковка. Но каждый из этих «ценокомандующих» может изрядно «перетянуть одеяло на себя». Так, например, бутилированная вода, добытая из канадского ледника (самого чистейшего в мире) стоит 46 $ за 750 миллилитров. Вот что значит природная уникальность! А в США можно встретить «заурядную» воду (с точки зрения происхождения), но имеющую стоимость 37 $ только потому, что разлита она в бутыли, декорированные кристаллами Сваровски…

Что же касается бутилированной воды в Беларуси, то минимальная сумма воды за один литр, приобретённый в розницу, сейчас составляет около 680 бел. рублей. Хотя, безусловно, такая цена ждёт только тех, кто покупает воду в экономичных больших бутылях у «правильных» компаний. Кстати, а купили ли такую воду Вы?
← К списку статей
pixel
Акции
Все акции
pixel
Отзывы
Егор, 4

Заказываю данную воду уже около 3 лет. За все эти годы ни разу не чистил чайник от накипи. Когда пьешь чай, заваренный этой водой, то чувствуется вкус чая а не канализации.

Дмитрий, 28

всё очень нравится!!!!!!

Евгений, 11

Подумал: что когда всё плохо — об этом сразу пишут, а когда хорошо — просто молчат. А ведь это неправильно. Мы заказываем эту воду в офис уже около 3х лет. Вода отличная, своевременная доставка (всегда заказываем на первую половину дня). Однажды привезли пробитую бутыль, и течь не сразу дала о себе знать. После звонка сотрудники приехали и без проблем заменили. Всегда очень вежливо принимают заказ. Спасибо вам! Так держать дальше!:)

pixel
pixel
Заказ и доставка воды:
МТС Velcom Life 7750880
О компании | О воде | Каталог продукции | Акции | Сервис | База знаний
© 2010 «Графская» - артезианская питьевая вода. Заказ и доставка воды на дом и в офис.

ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ОВВИ ГО»
Время работы: пн-сб 9:00-21:00, вс - выходной
Юридический адрес: 222731,Минская обл., Дзержинский р-н, в/г Станьково, торговый павильон «Спадчина», ком.3
Почтовый адрес: 222720 Минская обл., г.Дзержинск, ул.Лермонтова,10А-3
Р/сч BY72OLMP30121000265140000933 в ОАО «Белгазпромбанк» БИК OLMPBY2X
Адрес банка: 222720 г. Дзержинск, ул.Фурманова, 2 Тел. Факс 80172100791
УНП 690026726, ОКПО 29171521
Доменное имя www.graff.by зарегистрировано в Торговом реестре РБ за номером 390851 от 28 августа 2017 г.
pixel