Установить приложение для iOS. Установить приложение для Android.

Главная
Обратная связь
Карта сайта





Заказ и доставка воды в Минске
Городской: +375 (17) 555-32-32
МТС Velcom Life 7750880


Главная > О компании > Новости > Анализируем и чистим воду

О компании

Новости

Дилеры

Вакансии

Отзывы

Контакты


О воде

Каталог продукции

Акции

Сервис

База знаний

Всё для офиса

Консультант
по питьевой воде в Минске
Консультации по вопросам доставки питьевой воды в Минске
Валерий
Мобильный номер
(025) 798-66-70

Акции
Все акции


Анализируем и чистим воду

Не знаете, насколько безопасен состав воды в скважине, водопроводном кране в Вашем доме или на даче? Проверьте качество воды с помощью проведения специального анализа. Его можно сделать в лаборатории санэпидемстанции. Главное, грамотно подготовьте воду, отправляемую на анализ.

Выбираем тару

Наполните тару водой. Это может быть как тара из стекла, так и из пластика. Но в том случае, если Вы используете пластиковую тару, помните, что подойдёт не любая бутыль, а только та, в которой ранее хранилась вода, но никак не сладкие газированные напитки. Ведь даже, если Вам кажется что бутылки аккуратно и скрупулёзно помыты, Вы не можете дать чёткую гарантию, что на стенках не остались красители и иные химические вещества.

У сладкой «газировки» они всегда въедливы и плохо смываются водой. Многие из них не вымываются даже крутым кипятком. Да и идти на такие эксперименты не стоит (ведь при обработке кипятком можно нарушить структуру материала бутыли, и в воду впоследствии попадут вредные вещества от самой тары).

Как не исказить результаты анализа?

Если Вы берёте воду из скважины, то забор можно производить сразу же, если же из водопровода — включите кран минут на 15 и дайте воде стечь, и только потом берите воду на анализ. Такая манипуляция важна по той причине, что в трубах образуется застой воды.

Если её не слить, результаты анализа могут оказаться некорректными. Особенно тщательно стоит выжидать в том случае, если у Вас установлены железные трубы. Ведь кроме проблемы застоявшейся воды приходится сталкиваться ещё с одним неприятным моментом: в воде оседает железо. Его объективную концентрацию можно определить только после того, как вода слита под напором.

Но есть тонкий нюанс: напор важен только на подготовительном этапе. Когда же Вы наступает сам момент взятия воды для пробы, то лучше включайте её струйкой. При сильном напоре возможно чрезмерное насыщение воды кислородом. А кислород, как известно, усиливает ряд химических реакций. И концентрация некоторых веществ в воде, полученной во время включения крана под большим напором, может возрастать. В этом случае об объективности анализа воды говорить опять-таки не приходится

Также обязательно оберегайте воду от попадания солнечных лучей. Поэтому, налив воду в бутылку, не поленитесь её положить в мешок или сумку тёмного цвета. И до прибытия воды на анализ в лабораторию, не лишайте бутыль с водой этого незатейливого солнцезащитного средства.

Что делать, если анализ неудовлетворителен?

Если анализ воды показал, что её показатели далеки от идеала, обязательно установите системы фильтрации воды, проведите мероприятия по очистке.

Главное, выбранные Вами методы очистки должны соответствовать типу загрязнения:
• если в воде есть сероводород, не обойтись без угольного фильтра. Учёные доказали, что сероводород из воды полностью можно вывести только путём абсорбции;
• если в воде много железа, нитратов, то не игнорируйте системы обратного осмоса;
• если в воде обнаружены бактерии, придётся подумать о проведении дезинфицирования скважины (хлором либо активным кислородом), а затем активно обеззараживать воду ультрафиолетом.

Помните, если в воде присутствуют загрязнения разной природы, очистка должна быть комплексной. Ни система обратного осмоса, ни угольный фильтр здесь не спасут. Их придётся комбинировать. Но прежде чем начать эксперименты, сделайте анализ воды в лаборатории!
← К списку новостей


Заказ и доставка воды:
МТС Velcom Life 7750880
О компании | О воде | Каталог продукции | Акции | Сервис | База знаний
© 2010 «Графская» - артезианская питьевая вода. Заказ и доставка воды на дом и в офис.

Частное торговое унитарное предприятие «ВАТЕРЛИНИЯ»
Юридический адрес: 222731,Минская обл., Дзержинский р-н, в/г Станьково, торговый павильон «Спадчина», ком.3
Почтовый адрес: 222720 Минская обл., г.Дзержинск, ул.Лермонтова,10А-3
Р/с 3012100026527 вЦБУ №506 ОАО «Белгазпромбанк» МФО 153001742 222720 г. Дзержинск, ул.Фурманова, 2 Тел. Факс 80172100791 УНП 691417809 ОКПО 300762366000