Установить приложение для iOS. Установить приложение для Android.

Главная
Обратная связь
Карта сайта





Заказ и доставка воды в Минске
Городской: +375 (17) 555-32-32
МТС Velcom Life 7750880


Главная > О компании > Новости > Арабика и робуста: тандем, с которым вкусно!

О компании

Новости

Дилеры

Вакансии

Отзывы

Контакты


О воде

Каталог продукции

Акции

Сервис

База знаний

Всё для офиса

Консультант
по питьевой воде в Минске
Консультации по вопросам доставки питьевой воды в Минске
Валерий
Мобильный номер
(025) 798-66-70

Акции
Все акции


Арабика и робуста: тандем, с которым вкусно!

Большинство любителей кофе в Беларуси предпочитают арабику, впрочем, некоторые гурманы твердо убеждены: «Если вы хотите насладиться настоящим насыщенным кофе, без робусты точно не обойтись». Так что же лучше: арабика или робуста, и какая принципиальная разница между этими сортами кофе. Робуста покоряет харизма, арабика элегантностью.

Если любителям кофе задать вопрос, за что они обожают вкус арабики, то среди названных преимуществ обязательно будут названы следующие свойства:
  1. мягкость,
  2. легкость,
  3. изысканные ноты кислинки.

Напиток восхищает изысканностью. С ним без проблем получается взбодриться, но в тоже время, напиток ни в коем случае не выводит из равновесия. Он позволяет восстановить баланс, настроиться на позитивный лад. У робусты же характер несколько иной: чувствуется брутальный характер, настоящая харизма. На первый план выходит горечь. Она схожа с той, которая есть у чёрного шоколада. При этом, выпивая чашечку кофе, сразу же появляется драйв, неисчерпаемая энергия.

Почему робуста стоит дешевле?

Иногда арабику предпочитают робусте только по той причине, что первый сорт считается более дорогим, нежели второй. Но важно понимать, что на стоимость влияет не только вкусовые качества продукта, а особенности возделывания. rnrnДело в том, что робуста устойчива и к перепадам температуры, и перепадам влажности. Содержать такие плантации проще. Риски, связанные с их содержанием, гораздо меньше.

Как обстоит дело с ароматом?

Многие из нас, начинают ощущать бодрость даже не от самого кофейного вкуса, а от его аромата. Больше масел, способных растворить в себе ароматические вещества, образующиеся в процессе обжарки, содержит арабика. Поэтому этот сорт более ароматным. При приготовлении робусты ароматические вещества, напротив, ведут себя более сдержанно. Поэтому при ярком вкусе аромат получается более приглушённым. rnrnНо есть ли компромиссное решение? Ведь многие из нас предпочитают золотую середину и ищут напиток, который порадует и гармоничным вкусом, и выразительным ароматом. Конечно, такой компромисс есть. Он в тандеме арабики и робусты! Главное, найти их удачное сочетание в одной кофейной пачке. rnrnСмешение сортов — настоящее искусство, и собственные эксперименты здесь ни к чему, а вот довериться профессионалам стоит. Отличный вариант купажа вы можете открыть для себя с кофе Carraro Globo Marone. У него настоящий итальянская душа, а значит, найдётся место и истинной страсти, и утончённости.
← К списку новостей


Заказ и доставка воды:
МТС Velcom Life 7750880
О компании | О воде | Каталог продукции | Акции | Сервис | База знаний
© 2010 «Графская» - артезианская питьевая вода. Заказ и доставка воды на дом и в офис.

Частное торговое унитарное предприятие «ВАТЕРЛИНИЯ»
Юридический адрес: 222731,Минская обл., Дзержинский р-н, в/г Станьково, торговый павильон «Спадчина», ком.3
Почтовый адрес: 222720 Минская обл., г.Дзержинск, ул.Лермонтова,10А-3
Р/с 3012100026527 вЦБУ №506 ОАО «Белгазпромбанк» МФО 153001742 222720 г. Дзержинск, ул.Фурманова, 2 Тел. Факс 80172100791 УНП 691417809 ОКПО 300762366000