Установить приложение для iOS. Установить приложение для Android.

Главная
Обратная связь
Карта сайта





Заказ и доставка воды в Минске
Городской: +375 (17) 555-32-32
МТС Velcom Life 7750880


Главная > О компании > Новости > Как найти воду?

О компании

Новости

Дилеры

Вакансии

Отзывы

Контакты


О воде

Каталог продукции

Акции

Сервис

База знаний

Всё для офиса

Консультант
по питьевой воде в Минске
Консультации по вопросам доставки питьевой воды в Минске
Валерий
Мобильный номер
(025) 798-66-70

Акции
Все акции


Как найти воду?

Если Вы приобрели дачу, то, наверняка, перед Вами возникла проблема бурения скважины или устройства колодца. Ведь без воды никак не обойтись. Но как найти воду? C давних времён человечество пробовало разные варианты поиска воды, но наиболее простыми и при этом эффективными считаются методы поиска воды по следующим ориентирам:
  • по перепадам высот;
  • по растительности;
  • по туману и росе.

Ориентация на перепады высот

Если Вы планируете искать воду, ориентируясь на перепады высот, то Вам нужно обязательно взять в помощь барометр-анероид для измерения давления. Давление 0,1 мм ртутного столба прибора соответствуют разнице в перепаде высоты давления в 1 метр.

Чтобы найти воду, сначала отправьтесь к водоёму, расположенному ближе всего к Вашему участку, произведите измерения атмосферного давления на его берегу, а затем выполните замеры давления атмосферы воздуха на своём участке. На каждые тринадцать метров перепада высот, как показывает практика, показатель давления уменьшается приблизительно на 1 мм ртутного столба. Этот ориентир и возьмите для своих расчётов при поиске воды.

Наблюдение за растительностью

Будьте внимательны к растущим на участке и около него травам и деревьям. Если на участке Вы видите приземистые берёзки с искривленными стволами, ивы, рогоз, заросли мокрицы, камыш и гравилат, можете быть уверенными водоток расположен непосредственно под ними. Причём глубина залегания воды очень незначительна, и соорудить колодец не будет сложно.

А вот сосна, напротив, находится в достаточном удалении от водотока. Если Вы планирует производить бурение скважины возле сосен, будьте готовы к кропотливой работе. Вода скрыта в этом случае в глубоких недрах. Далеко от воды растут и такие растения как буддлея, можжевельник.

Внимательность к характеру туманов и росы

Если утром над землёй Вы видите туман, то вода в этом месте обязательно присутствует. Особенно близок водоток к тому месту, где туман поднимется столбом и эффектно клубится. Верный признак близкого расположения к поверхности почвы воды и туман, стелющийся низко над землёй после захода солнца.

На близкое расположение к поверхности почвы воды указывает и обилие утренней росы. Над водоносным слоем росой моментально покроются и глиняный горшок, и перевёрнутая глиняная банка. Так что не ленитесь пользоваться ими при поиске воды. Эффект конденсата тесно связан с тем, что именно вода выступает в качестве охладителя грунта.

Итак, обязательно присматривайтесь к растениям, туманам, росе, насыщенности почвы влагой, обращайте внимание на перепады высот, характер изменения давления. Внимательное отношение к деталям поможет Вам понять и месторасположение воды, и глубину её залегания.
← К списку новостей


Заказ и доставка воды:
МТС Velcom Life 7750880
О компании | О воде | Каталог продукции | Акции | Сервис | База знаний
© 2010 «Графская» - артезианская питьевая вода. Заказ и доставка воды на дом и в офис.

Частное торговое унитарное предприятие «ВАТЕРЛИНИЯ»
Юридический адрес: 222731,Минская обл., Дзержинский р-н, в/г Станьково, торговый павильон «Спадчина», ком.3
Почтовый адрес: 222720 Минская обл., г.Дзержинск, ул.Лермонтова,10А-3
Р/с 3012100026527 вЦБУ №506 ОАО «Белгазпромбанк» МФО 153001742 222720 г. Дзержинск, ул.Фурманова, 2 Тел. Факс 80172100791 УНП 691417809 ОКПО 300762366000