Установить приложение для iOS. Установить приложение для Android.

Главная
Обратная связь
Карта сайта





Заказ и доставка воды в Минске
Городской: +375 (17) 555-32-32
МТС Velcom Life 7750880


Главная > О компании > Новости > "Кислотный дождь": что это?

О компании

Новости

Дилеры

Вакансии

Отзывы

Контакты


О воде

Каталог продукции

Акции

Сервис

База знаний

Всё для офиса

Консультант
по питьевой воде в Минске
Консультации по вопросам доставки питьевой воды в Минске
Валерий
Мобильный номер
(025) 798-66-70

Акции
Все акции


"Кислотный дождь": что это?

Благо или опасность?

Когда погода летом выполняет и даже перевыполняет "планы" по дождям, многие огорчаются, что о загаре, купаниях в реке и даже прогулках можно забыть. Но в тоже время ряд людей тешит себя мыслью: "Зато урожай отличным будет…Природе это только на пользу!" Если с экологической обстановкой вокруг всё в порядке, то дожди — это действительно настоящее благо. Но уверенность в том, что дождь принесёт с собой исключительно пользу, не должна быть полной. Увы, очень часто в наш техногенный век тучи дарят не только чистую воду, но и проливают на землю жидкости отнюдь не безобидные по своему составу.

Особенно стоит опасаться "кислотных" дождей. Чаще всего с ними приходится сталкиваться жителям крупных мегаполисов, где сосредоточено большое количество транспорта, сконцентрированы промышленные предприятия. Главными провокаторами образования "кислотных" осадков выступают выбросы оксидов азота и диоксида серы.

Чем чревато циркумполярное распределение ветров?

Жители небольших населённых пунктов, где не развиты промышленность, находятся в более выигрышном положении. Но и они не застрахованы от неприятностей. Ведь никто не отменял циркумполярное распределение ветров. А это значит, что воздушные массы находятся в постоянном движении. И производные серы или азота, выброшенные в одном городе или государстве, могут с лёгкостью перенестись на существенное расстояние.

Режим осадков и специфика переноса воздушных масс существенно зависит от рельефа местности и количества лесов. Из-за того, что человек существенно вмешивается в царство природы, характер движения воздушных масс существенно изменяется. Их путь становится свободным. И человек, который уверен, что он живёт экологически благоприятном районе, может попасть под «кислотный» дождь.

Проблемы и пути их решения

Дождевая вода, содержащая вредные кислоты, ничем хорошим для человека не сулит. Человек, попавший под "кислотный" дождь, может столкнуться с рядом неприятностей:
• покраснением кожных покровов;
• зудом,
• выпадением волос.
Эксперты уверенны, что если регулярно попадать под "кислотный" дождь, то для организма это чревато серьёзными нарушениями биохимических процессов. Чтобы эти нарушения не допустить, учёные советуют не разгуливать под дождём без зонта или капюшона, не игнорировать навесы. Впрочем, любое укрытие от кислотного дождя — это, безусловно, лишь средство временной защиты, а не вариант решения проблемы. Чтобы её преодолеть, важно проявить максимальную экологическую ответственность и существенно пересмотреть хозяйственную, производственную деятельность. Ведь именно они являются главными причинами нарушения экологического равновесия и выпадения кислотных осадков.
← К списку новостей


Заказ и доставка воды:
МТС Velcom Life 7750880
О компании | О воде | Каталог продукции | Акции | Сервис | База знаний
© 2010 «Графская» - артезианская питьевая вода. Заказ и доставка воды на дом и в офис.

Частное торговое унитарное предприятие «ВАТЕРЛИНИЯ»
Юридический адрес: 222731,Минская обл., Дзержинский р-н, в/г Станьково, торговый павильон «Спадчина», ком.3
Почтовый адрес: 222720 Минская обл., г.Дзержинск, ул.Лермонтова,10А-3
Р/с 3012100026527 вЦБУ №506 ОАО «Белгазпромбанк» МФО 153001742 222720 г. Дзержинск, ул.Фурманова, 2 Тел. Факс 80172100791 УНП 691417809 ОКПО 300762366000