Установить приложение для iOS. Установить приложение для Android.

Главная
Обратная связь
Карта сайта





Заказ и доставка воды в Минске
Городской: +375 (17) 555-32-32
МТС Velcom Life 7750880


Главная > О компании > Новости > Обжарка кофе

О компании

Новости

Дилеры

Вакансии

Отзывы

Контакты


О воде

Каталог продукции

Акции

Сервис

База знаний

Всё для офиса

Консультант
по питьевой воде в Минске
Консультации по вопросам доставки питьевой воды в Минске
Валерий
Мобильный номер
(025) 798-66-70

Акции
Все акции


Обжарка кофе

И вкус, и аромат напитка зависят не только от сорта зерен, но и степени обжарки кофе. Какая же степень обжарки обладает наиболее насыщенным ароматом? И из чего лучше приготовить латте, а из чего эспрессо?

Кофе с нордическим характером

Взвешенный, сбалансированный вкус характерен для коричной или же скандинавской обжарки. Фактически зёрна не обжариваются, а лишь слегка обрабатываются теплом. Зёрна идеально подходят для тех, кто предпочитает наслаждаться лате. Можно уверенно говорить о великолепной сочетаемости с молоком. А вот для эспрессо лучше выбрать знаменитую венскую обжарку.

Венская и французская обжарка зёрен

Чтобы получить венскую обжарку, нужно набраться терпения. Ведь профессиональные баристы знают, что зерна важно довести до так называемого второго хлопка. Но при этом важно не переборщить с температурой. 220-230 градусов вполне достаточно. Ведь важно, чтобы в зёрнах одновременно присутствовали сразу два (и причем диаметрально противоположные свойства):
  1. Лёгкая горчинка,
  2. Ноты сладости.
Именно при таком удивительном сочетании вкусовых свойств эспрессо получится действительно превосходным!

Французский эспрессо близок к венскому, но уровень накала температуры возрастает. Оптимальная температура– 240 градусов. Горечь уже превалирует над сладостью. Восхищает удивительная насыщенность, крепость напитка.

Хотите долгое послевкусие?

Если же вам важно длительное послевкусие, смело приобретайте кофе итальянской, испанской, кубинской обжарки. Что же их отличает?

Глубокое обжаривание зерен при температуре выше 245-250 градусов обеспечивает зёрнам маслянистую поверхность (если вы готовите арабику, то при такой температуре аромат получается особенно потрясающим) и насыщенный коричневый цвет.

Сильно прожаренные зёрна прекрасно сочетаются со сливками или лимонной цедрой. Но лучше такой кофе пить не утром, а в районе обеда или на полдник.
А вы уже решили, каким кофе вы наполните свои чашки? Ведь, наверняка, пришла пора сделать кофе-паузу!
← К списку новостей


Заказ и доставка воды:
МТС Velcom Life 7750880
О компании | О воде | Каталог продукции | Акции | Сервис | База знаний
© 2010 «Графская» - артезианская питьевая вода. Заказ и доставка воды на дом и в офис.

Частное торговое унитарное предприятие «ВАТЕРЛИНИЯ»
Юридический адрес: 222731,Минская обл., Дзержинский р-н, в/г Станьково, торговый павильон «Спадчина», ком.3
Почтовый адрес: 222720 Минская обл., г.Дзержинск, ул.Лермонтова,10А-3
Р/с 3012100026527 вЦБУ №506 ОАО «Белгазпромбанк» МФО 153001742 222720 г. Дзержинск, ул.Фурманова, 2 Тел. Факс 80172100791 УНП 691417809 ОКПО 300762366000