|

|
|
Июль 13, 2020 |
Помпа
Помпу, как и любой бытовой прибор или посуду пищевого назначения, в процессе эксплуатации необходимо постоянно очищать от возможных микроорганизмов!
Санитарную обработку помпы следует проводить при смене каждой бутыли. Кроме того, примерно раз в год-два помпу необходимо заменить: со временем загрязнения скапливаются в недоступных для мойки местах корпуса.
1. Перед началом санитарной обработки тщательно вымойте руки.
2. Приготовьте 1,5 литра 3% перекиси водорода (готовый раствор можно купить в аптеке), налейте перекись в емкость диаметром 15 см.
3. Снимите помпу с бутыли, выньте из неё трубочки и разъедините их.
4. Тщательно промойте все наружные и внутренние поверхности проточной водой, используя средство для мытья посуды. Промойте все трубочки с использованием ершика и средства для мытья посуды. Температура воды для мойки должна быть не менее 30 °С .
5. Тщательно прополощите все части помпы под проточной водой.
6. Поместите помпу в емкость с перекисью так, чтобы отверстие для воды были погружены в перекись, туда же поместите носик помпы. Поставьте трубочки вертикально в емкость с перекисью так, чтобы перекись наполняла их не менее чем до половины. Выдержите 30 мин.
7. Достаньте из раствора помпу и носик, переверните трубочки и выдержите их в растворе еще 30 мин.
8. Помпу сверху (те части, которые не были погружены в перекись) протрите чистой салфеткой, намоченной в раствор перекиси водорода. Затем помпу тщательно промойте под проточной водой. Трубочки, носик достаньте из раствора и тщательно прополощите под проточной водой.
9. Высушите на чистом полотенце или салфетке. Чистыми руками, а лучше — в перчатках, осуществите сборку помпы и установите ее на бутыль для продолжения работы.
Допускается мойка трубочек помпы в посудомоечной машине.
Кран-клапан
Кран-клапан, как и любой бытовой прибор или посуду пищевого назначения, в процессе эксплуатации необходимо постоянно очищать от возможных микроорганизмов!
Санитарную обработку кран-клапана следует проводить при смене каждой бутыли. Кроме того, примерно раз в год-два кран-клапан необходимо заменить.
К сожалению, кран-клапан не разбирается и уход за ним заключается только в тщательной мойке снаружи и внутри моющим раствором для посуды с последующей дезинфекцией раствором.
1. Перед началом санитарной обработки тщательно вымойте руки.
2. Приготовьте 1,5 литра 3% перекиси водорода (готовый раствор можно купить в аптеке), налейте перекись в емкость диаметром 10 см.
3. Снимите кран-клапан с бутыли.
4. Тщательно промойте все наружные и внутренние поверхности проточной водой, используя средство для мытья посуды. Температура воды для мойки должна быть не менее 30 °С .
5. Тщательно прополощите все части кран-клапана под проточной водой.
6. Поместите кран-клапан в емкость с перекисью так, чтобы отверстие для воды были погружены в перекись. Выдержите 30 мин.
7. Кран-клапан достаньте из раствора и тщательно прополощите под проточной водой.
8. Высушите на чистом полотенце или салфетке. Чистыми руками, а лучше — в перчатках установите его на бутыль для продолжения работы.
Допускается мойка кран-клапана в посудомоечной машине.
Кулер
Внутренние детали кулера лучше защищены от бактериологического загрязнения, но достаточно один раз при смене бутыли с водой установить ее не вымытыми руками, предварительно не протерев снаружи горлышко бутыли или сам бутылеприемник, чтобы в кулер из внешней среды попали бактерии. После этого они распространяются и попадают в воду, тем самым ухудшая вкусовые качества воды. Бактерии разрушаются только при непосредственном контакте с дезинфицирующим средством.
Важно знать:
- при установке бутыли на кулер обязательно снимайте гигиеническую наклейку (защитная наклейка на крышке бутыли, предотвращающая попадание бактерий в бутыль с водой);
- установку бутылей с водой на кулер необходимо производить чистыми руками;
- перед установкой необходимо протереть горлышко бутыли, воронку, в которую устанавливается бутыль, и краны для воды антибактерицидной салфеткой или салфеткой, смоченной в растворе лимонной кислоты.
Периодически очищайте переднюю и заднюю панель корпуса мягкой тканью, с использованием слабого раствора разрешенных моющих средств для посуды.
Дезинфекцию кулера для воды и его сервисное обслуживание нужно производить регулярно. Не важно, где он эксплуатируется, в домашних условиях, в офисе или на производстве.
1 раз в 6-12 месяцев (зависит от интенсивности использования кулера) необходимо провести комплексную чистку кулера. Кулер можно попытаться почистить самостоятельно, но, поскольку это требует специальных знаний и материалов, будет лучше, если это сделают специалисты. Комплексная чистка включает в себя мойку и дезинфекцию всех наружных и внутренних деталей кулера, контактирующих с питьевой водой, очистку от накипи и известкового налета, диагностику и тестирование работы.
|
← К списку статей
|
|
|
|
Вы можете использовать различные способы оплаты. Мы принимаем оплату удобными электронными способами, через ЕРИП, платежными картами VISA, MasterCard через платёжный терминал и прочее.
Уважаемые клиенты, оплата через ЕРИП временно не производится, идут технические работы. Приносим свои извинения.
|

|
|