|

|
|
Октябрь 11, 2012 |
К сожалению, популярная фраза из песни «главней всего — погода в доме» не всегда соответствует действительности. Ведь для того, чтобы «погода», т.е. благоприятная атмосфера, всегда присутствовала в доме, необходимо наличие элементарных бытовых условий: отопление, газ, и, конечно же, вода.
Автономное водоснабжение
Способ первый. Бурение скважины на воду.
Скважина на воду бурится для обеспечения автономного водоснабжения жилища, независимо от температуры воздуха и времени года за окном. Такие скважины делятся на песчаные (глубиной до 40 м) и артезианские (до 140 м). Песчаные скважины бурятся на небольшую глубину, поэтому качество воды не всегда на высоте — из-за загрязненности грунтовых вод.
Особенность таких скважин — недолговечность и частые засоры. В ряде же несомненных преимуществ артезианских скважин можно выделить их надежность и долговечность.
Способ второй. Рытье колодца.
Это наиболее бюджетный вариант, по сравнению с бурением скважин. В отличие от скважин, рытьё колодца осуществляется исключительно вручную. Глубина колодца может варьироваться от 4-х до 15-и метров. Колодец на участке прослужит вам около 50 лет. Однако в течение всего срока эксплуатации колодец необходимо чистить не реже 2-х раз в год.
Способ третий. Забор воды из поверхностных (открытых) источников.
Большинство владельцев частных домов осуществляют забор воды из открытых водоемов исключительно для технических нужд: полива, наполнения пруда, мытья техники. Глубина на месте водозабора должна составлять не менее 2,5 метров. Для непрерывной подачи воды понадобится насос, шланг, накопительная емкость. Однако затратная часть устройства такого водопровода будет близка к затратам по бурению скважины, а по своим свойствам лучше вода из такого источника точно не будет.
Централизованное водоснабжение.
Централизованное водоснабжение частного дома осуществляется с помощью водонапорной башни или с помощью насосной станции и центрального водопровода. Основными недостатками центрального водопровода в частном секторе являются недостаточный напор воды, частые перебои подачи воды, замерзание воды в трубах зимой (в этом случае при недостаточно глубоком залегании водопроводных труб у кого-либо из соседей, вода замерзает по всей длине трубопровода).
Однако, несмотря на все эти нюансы, система централизованного водоснабжения не требует основательных затрат и проходит в несколько этапов:
1. Во-первых, вам необходимо будет получить разрешение на врезку в магистральную трубу.
2. Во-вторых, имея на руках разрешение, осуществить врезку, с привлечением соответствующих служб.
3. Самая затратная часть — рытье траншеи, закладка и утепление труб.
4. Установка счетчиков учета расхода воды
А закончить это короткое обозрение можно словами из другой песни: «Ведь, как известно, без воды — и ни туды, и ни сюды!»
|
← К списку статей
|
|
|
|
Вы можете использовать различные способы оплаты. Мы принимаем оплату удобными электронными способами, через ЕРИП, платежными картами VISA, MasterCard через платёжный терминал и прочее.
Уважаемые клиенты, оплата через ЕРИП временно не производится, идут технические работы. Приносим свои извинения.
|

|
|