|

|
|
Апрель 10, 2013 |
Виндсерфинг кажется настолько простым, что сразу возникает желание запрыгнуть на доску и попробовать свои силы.
Но, несмотря на кажущуюся простоту, первые часы на воде стоит провести вместе с инструктором на специальном оборудовании для новичков. Тогда процесс катания пойдет быстрее, а обучение будет в радость.
Поскольку виндсерфинг — это гибрид классического серфинга и парусной яхты, успех в катании в равной сте-пени связан с параметрами паруса и доски.
В зависимости от вашего вкуса, уровня катания и силы ветра, в клубах виндсерфинга эту экипировку вам помогут выбрать.
Каждый новый шаг и элемент вы должны отработать на специальном тренажере и только потом отправиться на воду. Как показывает опыт, это ускоряет процесс обучения.
Как стоять на доске
У доски острый конец это нос, а тупой — корма. Исходное положение: ветер дует в спину. Нужно стать на середину доски, ноги поставить параллельно друг другу. При поднятии спину необходимо держать ровно, не наклоняясь вперед.
Первое упражнение при обучении — повороты. Такой навык поможет даже новичку вернуться к берегу в любой момент и чувствовать себя уверенно.
Снаряжения для новичка
Помимо доски и паруса вам понадобится спасательный жилет. Гидрокостюм оставьте на прохладную погоду, а вот гидрообувь вам всегда пригодится: защитит от порезов, колких растений и морских животных (морских ежей).
Доски для начинающих большие (270-300 см в длину), имеют шверт, т.е. большой плавник для виндсерфинга, который не дает доске переворачиваться.
Парус для новичка имеет размер 2,5 — 5м.
Выход на воду
Перед выходом на воду поставьте доску на воду и походите по ней: вправо, влево, попрыгайте. Это забавное упражнение максимально быстро развивает у новичка чувство баланса. Главное — не смотреть под ноги, только вперед, иначе наклон может повлечь за собой падение.
Следующее упражнение — с веслом, которое поможет в управлении на глубине и позволит оценить стабиль-ность доски.
Если же обучение прошло успешно, и вы себя уверенно чувствуете на доске, то пришло время плавать с парусом. Доску поставьте на берег ребром и присоедините к ней парус. Передняя нога выполняет роль опорной, задняя — пружинит. Не забывайте играть тягой паруса, отслеживая движение ветра. Менять парус просто: куда его наклонишь, в сторону кармы или носа, та часть толкается ветром. Вам может носить ветер, поэтому к берегу лучше добираться вплавь.
Катание при скорости ветра менее 5 м/сек почти невозможно.
Виндсерфинг подходит для людей с самым разным темпераментом: можно неспешно исследовать окрестности и наслаждаться отдыхом на воде при слабом ветре, либо напротив, ловить волну при сильном ветре.
В среднем начальный курс обучения виндсерфингу проходит за 1-2 часа и этого вполне достаточно, чтобы кататься дальше в свое удовольствие и вполне уверенно держаться на доске, поскольку виндсерфинг требует только наличие ветра и желательное отсутствие моторных средств на воде. Виндсерфинг возможен на любом озере и реке, не говоря уже о море.
|
← К списку статей
|
|
|
|
Вы можете использовать различные способы оплаты. Мы принимаем оплату удобными электронными способами, через ЕРИП, платежными картами VISA, MasterCard через платёжный терминал и прочее.
Уважаемые клиенты, оплата через ЕРИП временно не производится, идут технические работы. Приносим свои извинения.
|

|
|