Июль 5, 2018 |
Красный чай начали заваривать в 16 веке в провинции Фуцзянь. Техника заваривания включала сушку листьев возле углей, но сегодня только чайные мастера правильно проводят данный процесс.
Классификация красного китайского чая:- Чжень Шань Сяо Чжун Хун Ча. Используется среднее и мелколистовое сырье, сушится чай возле сосновых дров. Дым не подавляет его вкус и аромат, а только наполняет.
- Гунфу Хун Ча. Самый представительный тип китайского чая, так как готовится только вручную.
- Хун Шуй Ча. Отличается ломанными листьями, поэтому его используют для прессования.
Производство красного чая включает:- Завяливание чайных листьев.
- Ручное переминание для выделения сока.
- Ферментацию.
- Сушка листьев в течение нескольких минут при температуре в 200 градусов.
- Скручивание горячих листьев и сушка возле раскаленных печей.
Такой процесс приготовления позволяет получить ароматный напиток. Основное преимущество красного чая — резкий аромат и послевкусие. При его заваривании необходимо следить за пропорциями.
|
← К списку новостей
|
|
|
|
Вы можете использовать различные способы оплаты. Мы принимаем оплату удобными электронными способами, через ЕРИП, платежными картами VISA, MasterCard через платёжный терминал и прочее.
Уважаемые клиенты, оплата через ЕРИП временно не производится, идут технические работы. Приносим свои извинения.